欢迎您来到德方文创
电子期刊
首页 > 电子期刊 > 德方文创刊物 > 德方文创冬季刊
靓丽彩妆&编发DIY
作者:李娜   摄影:    发布时间:2014-10-13

徐兆廷老师
造型天后(克珞有限公司)负责人、青柠婚纱店经理
整体造型及教学经验超过17年
主讲:美妆造型课程

相信很多人都会喜欢夸张华丽的浓妆造型,但似乎又不太适合日常生活,作为时尚的白领丽人,您可以尝试韩系正橘色彩妆打扮,搭配简单上手的编发造型,马上变身职场上闪亮的焦点。

靓丽彩妆:

28-1:化妆前,先用化妆水清洁脸部,去除油脂与污垢,再擦保湿乳液,可以让脸部保水,底妆更服帖。


28-2:以BB霜打底、局部遮瑕,再以蜜粉定妆。建议可选择接近肤色或浅一号得粉底颜色,底妆会更自然哦。

28-3:选以香槟金色且带有珠光的眼影,在眼窝深处打底。

28-4:在睫毛根部画上咖啡色系眼影后,利用眼线胶笔在睫毛根部把颜色补满。

28-5:黏假睫毛,想让睫毛漂亮的很自然,选择前段为自然交叉型假睫毛,后段为尖尾型假睫毛。

28-6:利用咖啡色系且带有珠光的眼影来取代传统眉粉画眉毛,可以让眉毛更自然立体。

28-7:营造浓密大眼,别忘了替上上睫毛都刷上睫毛膏。

28-8:睫毛根部画上眼线液,可以让眼睛更立体,还可遮瑕睫毛上多余的眼影粉。

28-9:选用橘色系的腮红,只要在笑肌位置轻刷,不需要画圆,营造自然晕开效果。

28-10:画上橘色口号,完妆

编发造型:

28-11:先将整个头头发上电棒卷。

28-12:在头顶拉出一束头发以三股编的方式编发。

28-13:另一边头发逆梳刮蓬。

28-14:运用黑色发夹分两束发束固定。

28-15:造型完成!

资料提供/台湾中国文化大学推广教育部《新识力》

热门推荐